Новости

Новости » Общество

В Госдуме предлагают наказывать за скрученный пробег автомобилей

titleПланируется, что эту тему обсудят на Комитете по транспорту и строительству уже в феврале. А сам законодательный акт будет подготовлен к концу года, сообщают «Известия».


Инициатором выступила ассоциация «Российские автомобильные дилеры». По её оценкам, в стране от 10% до 30% автомобилей ездят со скрученным пробегом. Страдают от этого в первую очередь те, кто впервые приобретает машину и не пользуется при покупке помощью специалистов. Понятно, что если реальный пробег у автомобиля 160 тыс. км, а продают его, как пробежавший всего 60 тысяч, это реальная угроза для безопасности. Поэтому автодилеры и хотят наказывать тех, кто строит свой бизнес на фальсификации. Юридических лиц штрафовать на 1 миллион рублей, а физических - на 300 тысяч.

«По поводу того, насколько жестким должно быть наказание, можно дискутировать. Но понятно, что проблема имеет серьёзное общественное значение с точки зрения безопасности движения», - отметил замглавы комитета Госдумы Александр Старовойтов. Парламентарий сообщил, что обсуждение вопроса о наказании за скрученный пробег с ГИБДД будет возможно только после появления текста законопроекта, который может быть разработан до конца 2020 года.

Стоит напомнить, что автомобиль с подделанным пробегом можно вернуть обратно продавцу. Недавно к такому выводу пришёл Верховный суд РФ.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь