Новости

Новости » Общество

Патриарх Кирилл рассказал, как увеличить население России на 10 млн человек

title«За 10 лет мы можем увеличить население на 10 миллионов, если мы добьемся прогресса в искоренении абортов из нашей жизни. А потом по возрастающей - и 150, и 160 миллионов (населения России - прим.ред.), и это никакая не фантазия, и никакие иные способы не смогут помочь так радикально решить тему народонаселения, как значительное ограничение абортов», - заявил патриарх Московский и всея Руси на Рождественских парламентских встречах в верхней палате российского парламента, сообщает Интерфакс.


Глава Русской церкви не раз обращался к членам Совета Федерации и другим представителям власти с призывом вывести аборты из обязательного медицинского страхования. «Я неоднократно поднимал эту тему, буду говорить об этом и впредь, пока мы не придём к разумному решению исключить лишение жизни по желанию, а не по медицинским показаниям, из понятия медицинской помощи», - сказал Кирилл.

Он отметил, что «огромные просторы страны, мощное экономическое развитие - всё это требует большого количества людей», поэтому численность населения - одна из важных целей, которые стоят перед государством. «Она легко решается - как говорится, влёт, если мы сокращаем на порядок количество абортов», - сказал патриарх, добавив, что «нас не так много, как должно быть на просторах великой России».
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь