Новости

Новости » Общество

В Орловской области продолжается деградация молочного животноводства

titleК такому выводу пришли журналисты «Орловской среды». Они отмечают, что поголовье коров молочного направления продуктивности продолжает стремительно сокращаться. По данным руководителя департамента сельского хозяйства Сергея Борзенкова, на 1 января 2020 года молочное стадо в нашем регионе насчитывало всего 31,5 тысячи коров. Это самый низкий показатель за всю (включая довоенную, послевоенную и постперестроечную) историю развития сельского хозяйства Орловщины.


«Ни губернатор Андрей Клычков, чрезвычайно далёкий от сельского хозяйства в силу специфики своей трудовой биографии, ни его главные помощники по АПК, преуспевшие в вопросах политической конъюнктуры Дмитрий Бутусов и Сергей Борзенков, не смогли остановить стагнацию молочной отрасли. Более того, чиновники старательно пытаются скрыть её продолжающуюся деградацию», - подчёркивает издание.

Журналисты обозначили ряд проблем: почему проанонсированное лично Клычковым строительство молочных комплексов ООО «ТерраНоваЦентр», ООО «ИнтерФинанспроект» в Знаменском районе, ООО «НобельМол» в Новосильском районе и расширение «Юпитера» в Болховском районе заглохло? Почему региональная власть тщательно скрывает туберкулёз в ООО «Юпитер» и не решает накопившиеся проблемы в сфере ветеринарии? А также почему сокращаются посевы кормовых культур, необходимые для молочной отрасли? Есть и другой, на наш взгляд, не менее важный вопрос: кто ответит за деградацию молочного животноводства в Орловской области?
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь