Новости

Новости » Политика

Отголоски громкой сессии областного Совета, которая состоялась 29 марта, никак не утихают

title
В подконтрольной газете «Орловская среда» Виталий Рыбаков вновь рассказал о никчемности законодательного органа власти и потребовал от спикера облсовета уйти в отставку.


«При Музалевском в облсовете перестали готовить и издавать аналитические материалы. Музалевский полностью сократил аналитическую службу, зато втрое увеличил штат пиарщиков пресс-службы, в семь раз – количество заместителей, вдвое – штат освобожденных депутатов. Считаю честным, полезным для избирателей и для репутации депутатского корпуса предложение к Музалевскому уйти в отставку с поста председателя облсовета», - заявил Рыбаков.

Ранее Музалевский рассказал, что Виталий Рыбаков мстит ему за то, что он инициировал проверку его декларации о доходах и имуществе, по результатам который прокуратура взыскала с Виталия Рыбакова 28 млн рублей неподтвержденных доходов.
По словам оппозиционного депутата, средства, в размере 50 млн рублей, он занял у 82-летнего пенсионера и должен был их вернуть в 2028 году. В ходе судебного разбирательства установили, что пенсионер не располагал суммой, указанной в договоре займа. В итоге суд иск прокуратуры удовлетворил.

Ряд претензий Виталия Рыбакова вызвал некоторые сомнения у «Объекта».

В частности, это касается утверждения об ответственности областного Совета за плачевное социально-экономическое состояние Орловщины. Виталий Рыбаков, как опытный депутат, наверняка прекрасно знает функции, которыми наделены ветви власти, и их зоны ответственности. Законодательный орган может принять массу норм социального обеспечения, льгот и пособий, но без соответствующего бюджета все они работать не будут. Или же Рыбаков всерьёз предполагает, что если облсовет вдруг станет «идеальным» с его точки зрения, то в Орёл хлынут инвестиции, появится возможность сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для студентов и пенсионеров, выплачивать увеличенные пособия многодетным матерям и в ускоренном темпе выдавать квартиры детям-сиротам?

Рыбаков также обвиняет депутатский корпус в том, что он не обнаружил законодательных актов, инициированных по сигналам жителей и публикациям в СМИ. Однако, как стало известно «Объекту» из собственных источников, Рыбаковы за всё время своего депутатства не внесли на рассмотрение ни одного законопроекта.

Также отметим, что Виталий Рыбаков долгое время был членом фракции «Единая Россия», работавшим в одной команде с критикуемым им Музалевским. На протяжении всех этих лет ни к законодательной работе, ни к количеству заместителей, ни к количеству депутатов, работающих на постоянной основе, ни к социально-экономическому положению региона особенных претензий не имел, при этом успешно развивал на территории города Орла свой бизнес, который позднее вывел из-под юрисдикции Орловской области.

Претензии возникли только в последнее время. Сложно не связать это с двойной неудачной попыткой стать губернатором и, как говорят в кулуарах областной власти, уже с тройной - "выбить" себе государственную награду.

«Объект» не будет отрицать, что претензии, выдвинутые Рыбаковым, возможно, имеют под собой определенные основания, на которые стоит обратить внимание заксобранию Орловской области, однако вся эта информационная кампания объективно напоминает типичный популизм на общем фоне недовольства жителей действиями властей и преследует личные политические амбиции депутата-бизнесмена, мало пересекающиеся с интересами жителей Орловщины.
5
1
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь