Новости

Новости » Политика

Высаживать детей и подростков из общественного транспорта запретят

title
В «Единой России» обратились к региональным властям и фракциям партии в законодательных собраниях с требованием принять нормативные акты, которые запретят высаживать детей, пользующихся общественным транспортом без сопровождения родителей, - сообщает сайт реготделения ЕР.


В 2019 году Минтрансом была разработана инициатива, закрепляющая запрет на высадку несовершеннолетних из общественного транспорта на федеральном уровне, однако до сих пор она так и не поступила на рассмотрение в Госдуму. «В связи с этим, мы настоятельно просим региональные власти не дожидаться принятия федерального закона, а обезопасить детей, приняв региональные нормативные акты», - рассказал депутат госдумы Владимир Афонский.

«Случаи высадки детей из общественного транспорта, когда они забывали проездной билет дома, или не срабатывал терминал оплаты проезда, были и в Орловской области. Такие инциденты широко осуждаются обществом и депутатский корпус не останется в стороне от этой проблемы. В рамках работы проекта «Безопасные дороги» мы подготовим регламент, определяющий обязанности водителей в подобных случаях, и предложим его на рассмотрение в комитет по законодательству областного Совета», - сообщил депутат Орловского облсовета, региональный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Андрей Митин.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь