Новости

Новости » Общество

Орловцы побывали в городе, откуда начал распространяться коронавирус

title13 жителей Орловщины во время турпоездок находились в китайском Хайнане, который стал эпицентром распространения коронавирусной инфекции. Об этом на совещании в обладминистрации сообщил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Румянцев. По его словам, у турагентств уже запросили сведения о лицах, прибывших из этого города.


В ходе совещания также отмечено, что Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области оснащён необходимыми средствами индивидуальной защиты, имеется запас дезинфицирующих средств, иных расходных материалов. Кроме того, Управлением совместно с Департаментом здравоохранения разработан План основных организационных, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Также предусмотрены мероприятия, направленные на дополнительное оснащение лечебных организаций необходимым медицинским оборудованием (в первую очередь аппаратами ИВЛ, бактерицидными облучателями рециркуляционного типа и др.).

Напомним, в конце декабря в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка коронавируса 2019-nCoV. Инфекция способна передаваться от человека к человеку. Общее число заразившихся - 20630. Умерли 427 человек, в том числе двое за пределами материкового Китая. 636 пациентов выздоровели.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь