Новости

Новости » Общество

По Красной площади 9 мая впервые пройдут 24 образца новейшей военной техники

title«Это зенитные ракетные системы и комплексы войсковой ПВО, береговые ракетные комплексы, автомобили дистанционного минирования, танки и боевые машины пехоты», - сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании. Всего в параде будут задействованы 15 тысяч военнослужащих, 225 единиц вооружения и военной техники, 150 воздушных судов, пишет Газета.ru.


По словам министра, историческую часть военного парада представят десять расчётов в форме советских солдат, а также по брусчатке проедет техника времен войны 1941 - 1945 годов. «С 15 марта будут проходить совместные тренировки в Алабинском гарнизоне. Всего их будет 15. С 29 апреля начнутся прогоны на Красной площади», - сказал Шойгу.

На главной трибуне парада Победы по традиции будут присутствовать российское руководство и почётные гости, в том числе лидеры иностранных государств. Президенты Франции, Индии, Кубы, Чехии, Венесуэлы, Сербии, Белоруссии, Армении, Молдавии и ряда стран СНГ подтвердили своё участие в праздновании. О желании приехать в Москву 9 мая говорил и президент США Дональд Трамп.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь