Новости

Новости » Политика

В России хотят ужесточить наказание для шумных соседей

titleВ Госдуме собираются на федеральном уровне ввести штрафы для таких жильцов, а собственников квартир обязать нести ответственность за арендаторов, сообщают «Известия». Принимать такие меры необходимо, потому что во многих регионах нет местных законов о тишине, отметил ответственный секретарь экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук.


«Чтобы повысить эффективность и комфортность сожительства в многоквартирных домах, предлагается, чтобы обращение граждане могли направлять в управляющую компанию, для того чтобы управляющая компания актировала факт нарушения тишины. Часто бывает, что вызвали полицию, а пока она ехала, например, музыку выключили. Потом начинаются разборки, и формирование доказательной базы достаточно сложное, длительное. А управляющая компания диспетчерские (круглосуточные – прим. ред.), вот эти сотрудники также могут следить и за правопорядком», - отмечает Павел Склянчук.

Собственникам квартир за систематическое нарушение тишины планируется выписывать штрафы от 5 до 50 тысяч рублей. Если же жить соседям мешает кафе или другое заведение в жилом доме, его могут закрыть на 90 дней.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь