Новости

Новости » Общество

В аптеках Орла заканчиваются медицинские маски

titleКак мы уже сообщали, в орловских аптеках небывалый ажиотаж – горожане активно скупают медицинские защитные маски. Своё расследование провели журналисты КП. Они обошли 15 орловских аптек и выяснили, что одноразовые защитные маски стали дефицитом. Такая ситуация складывается и в коммерческих и в муниципальных аптеках города.


Причиной беспокойства жителей стала информация о распространении нового смертельного вируса в Китае. Орловцев пугает жуткая статистика – в Поднебесной к 6 февраля уже зарегистрировано больше 24 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Жертвами пневмонии, вызванной этой инфекцией, в китайской провинции Хубэй оказались 549 человек, пишут «Известия». Ежедневно вирус поражает около 2900 граждан. При этом из больниц выписали 633 пациента.

Новый вид коронавируса 2019-nCoV начал распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце декабря. К настоящему моменту случаи заражения фиксировались в 23 странах, в том числе в США, Франции, Германии, России и Южной Корее.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь