Новости

Новости » Общество

Врач рассказал, можно ли компенсировать недосып в выходные

titleЧтобы не было дефицита сна, важно соблюдать график и не отклоняться от него в выходные, рассказал «АиФ» президент Российского общества сомнологов, доктор медицинских наук, профессор Роман Бузунов. По его словам, в течение недели можно накопить дефицит сна и отоспаться в выходные.


«Но получается, что человек погулял в пятницу и проснулся в 12 часов дня в субботу. Из-за этого он не захочет ложиться спать в ночь с субботы на воскресенье и встает опять в 12 часов дня», - пояснил Бузунов. Вечером в воскресенье, как рассказал специалист, ситуация повторится и проснуться на работу в понедельник будет сложно. Он подчеркнул, что существует термин «воскресная бессонница».

Таким образом, по словам Бузунова, за выходные график сдвинулся на шесть часов, что сравнимо с джетлагом из-за перелёта из Хабаровска в Москву. Врач посоветовал не спать в выходные долго при дефиците сна. Он предложил спать дольше на два часа по сравнению с буднями - в этом случае организм отдохнет и ему не потребуется перестраиваться.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь