Новости

Новости » Общество

Голикова пригрозила аптекам из-за роста цен на медицинские маски

titleВице-премьер России Татьяна Голикова назвала недопустимой практику, когда аптеки завышают цены на противовирусные препараты и медицинские маски, пользуясь ажиотажем вокруг коронавируса. По её словам, в ближайшее время представители ФАС инициируют проверки и проинспектируют деятельность торговых точек, пишет Царьград.


Ранее в ВОЗ предупредили о том, что миру грозит дефицит медицинских масок из-за вспышки новой инфекции. Спрос на маски и респираторы подскочил в 100 раз. Это спровоцировало рост цен в 20 раз. Кроме того, люди неправильно пользуются средствами защиты.

Учитывая ситуацию, ВОЗ рекомендует в приоритетном порядке обеспечить масками медиков и только потом - пациентов. А в ФАС официально подтвердили информацию о том, что цены на медицинские маски поползли вверх уже в январе 2020 года. Существенный рост зафиксирован в оптовом звене, причём цены подняли и сами производители.

Напомним также, что к мониторингу стоимости медицинских масок в нашем регионе подключились общественники из «Народного контроля» «Единой России» и «Молодой Гвардии».
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь