Новости

Новости » Общество

Орловчане погружаются в кредитную яму

titleКак сообщает управление ФССП России по Орловской области, в 2019 году на исполнении у судебных приставов находилось более 60 тысяч производств о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций. Это на 33% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Основную часть должников - 99,4% - составляют физические лица.


«Жители региона охотно оформляют кредиты в различных финансовых и микрофинансовых организациях, зачастую не обращая внимания порой на «заоблачные» проценты. Главное - деньги, сейчас и сразу. И нередко финалом таких кредитных историй становится появление судебных приставов-исполнителей на пороге дома должников», - говорится в сообщении УФССП.

Судебные приставы проводят масштабную работу. Во время рейдов составлено более 2500 актов ареста имущества орловчан, задолжавших кредиты банкам. Задолженность взыскивается из заработной платы. До погашения долга также может быть установлен запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств и недвижимости. Кроме того, неплательщиков ограничивают в праве выезда из РФ. По словам приставов, невыездными стали около 15 тысяч жителей Орловщины.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь