Новости

Новости » Общество

Тушёнка не прошла проверку на качество

titleТушёная говядина высшего сорта 23-х торговых марок изучалась специалистами Роскачества. Образцы «тушёнки» исследовались по 136 показателям. Однако испытание не прошёл ни один из них, сообщает Царьград.


Зато эксперты раскрыли уловки, на которые идут производители «тушёнки». Тут, главное, внимательно читать этикетку. Хотя и это не даёт гарантии того, что перед вами не окажется банка, половину которой займёт бульон, а не мясо.

В числе наиболее распространённых маркетинговых уловок специалисты называют слово «закладка», которая указывается на этикетке. Например, можно встретить такую надпись: «Массовая доля говядины по закладке: 87%». В Роскачестве поясняют: «По закладке» – это ДО уваривания». То есть в сыром виде, до того как сырьё было термически обработано, мяса и жира действительно было 87%. Но не исключено, что оно могло сильно увариться.

Есть ёщё одна уловка. Специалисты отмечают, что производитель может указать на банке «ГОСТ», но это требование в реальности может относиться не к самому продукту, а к техусловиям, при которых он был создан. Для того чтобы не обмануться, стоит присмотреться к цифрам рядом с буквами. Вам нужен номер 32125. В противном случае речь может идти о товаре, созданном по собственным стандартам производителя.

«А «ГОСТ» - это фантазийное название их продукта, рекламный ход», - резюмируют в Роскачестве.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь