Новости

Новости » Общество

Развитие оказалось стабильно убыточным

titleФинансово-хозяйственная деятельность «Корпорации развития Орловской области» в 2011- 2019 гг. признана стабильно убыточной по итогам проверки, организованной Контрольно-счётной палатой. В 2018 год убыток составил 3,7 млн рублей, в 2019 году (9 месяцев) «по данным промежуточной отчётности имеется риск значительного роста убытка».


Корпорация действовала по двум основным направлениям: обеспечивала работу индустриального парка «Зелёная роща» и сопровождала инвестиционные проекты в регионе. Однако в настоящее время создан и действует только один индустриальный парк в Мценском районе. Кроме того, определено шесть площадок, которые могут заинтересовать потенциальных инвесторов.

«Анализ инвестиционной деятельности Общества показал, что деятельность по привлечению инвесторов в парковую зону имеет низкую эффективность, а объёмы вложенных средств в инфраструктуру на плановую потребность всей наполняемости парка, фактически на текущий момент не оправдывают используемые мощности. Данная тенденция может вызвать риск нерационального расходования вложенных средств», - говорится в отчёте КСП. И это при том, что основными целями Корпорации являются создание и продвижение положительного имиджа региона, развитие инвестиционной деятельности на территории области и содействие в реализации инвестиционных проектов.

Направлялись на эти цели и бюджетные средства. К примеру, в 2012 году в уставный капитал Корпорации внесено 100 млн рублей правительством Орловской области, почти 47 млн поступило в виде субсидии на возмещение затрат по созданию объектов инфраструктуры индустриального парка, свыше 33 млн - из регионального Дорожного фонда на возмещение затрат, понесённых на строительство дорожной инфраструктуры. Контрольно-счётная палата направила материалы проведённой проверки в прокуратуру.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь