Новости

Новости » Общество

ООО «РГС» вернёт УКХ более миллиона рублей

titleДело о взыскании неустойки с подрядчика за срыв сроков проведения работ на мосту «Дружбы» рассматривал Арбитражный суд. Арбитраж встал на сторону Управления коммунальным хозяйством, сообщает «Инфоорёл».


«В заседании же РГС не смог доказать, что морально отставшие от действительности технические условия, касающиеся оптоволокна на мосту и кабеля энергетиков, лежат не в зоне ответственности подрядчика. Хотя УКХ не стал отрицать: конкурс готовился с техусловиями, учтёнными на 2014 год, со сроком годности всего 12 месяцев...», - пишет издание.

Суд принял решение удовлетворить требования УКХ. Таким образом, ООО «РГС» теперь должны перечислить в пользу Управления 1 млн 73 тыс. рублей. Ответчик вправе обжаловать судебное решение в вышестоящую инстанцию. Ещё с РГС будет взыскана в пользу федерального бюджета госпошлина в размере 23,7 тысяч рублей.

На этом судебный спор не закрыт: совсем скоро стороны продолжат разбирательство по встречным искам относительно оплаты новых балок на мост «Дружбы». Это те балки, которые сейчас активно монтирует новый подрядчик ООО «Ремспецмост».
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь