Новости

Новости » Общество

Многодетным семьям из Орла нашли землю под строительство

titleТерритории возле населённых пунктов Шиловский и Образцово Орловского района войдут в состав Орла для формирования в будущем участков для многодетных семей. Такое решение приняли вчера депутаты на заседании городского Совета.


Речь идет о 122 земельных участках, которые планируется выделить бесплатно под индивидуальное жилищное строительство. «В настоящее время эта территория представляет собой голое поле без какой-либо инфраструктуры. Городу, как собственнику, придётся самостоятельно решать вопросы строительства дорог, водопровода и водоотведения», - пишет пресс-служба горсовета.

Проголосовать за передачу земельных участков муниципальному образованию «Город Орёл» депутатов убедил председатель комитета по муниципальной собственности и землепользованию Игорь Цуканов: «Орёл тоже в поле строился, а сейчас это областной центр со всей необходимой инфраструктурой».

Стоит отметить, что сегодня в очереди на получение земли для строительства жилья в областном центре стоят 934 семьи. А с 2015 года в Орле было выдано всего лишь 30 участков.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь