Новости

Новости » Общество

Судебные приставы взыскали с орловчан более 480 млн рублей в 2019 году

titleСредства должников направили в федеральный, региональный и местный бюджеты, сообщает пресс-служба ведомства. В регистрирующие, контролирующие органы и кредитные организации в минувшем году приставы сделали более 620 тысяч запросов, вынесли свыше 200 тысяч постановлений о розыске, аресте и обращении взыскания на счёта должников, 54 тысячи постановлений о запрете регистрационных действий с транспортом и 8,5 тысяч постановлений о запрете регистрационных действий с недвижимостью.


Кроме того, совместно с сотрудниками территориальных налоговых инспекций орловские приставы провели 162 рейда по местам проживания должников и регистрации юридических лиц, в результате которых взыскали по налогам более 4,5 млн руб.

«Важно помнить, что если судебные приставы возбудили исполнительное производство, то у должника имеется 5 рабочих дней для добровольного исполнения обязательств, по истечении которых взыскивается не только основной долг, но и исполнительский сбор в доход федерального бюджета в размере 7% от суммы, подлежащей взысканию, но менее 1 тысячи рублей», - предупреждают представители УФССП. Они напоминают, что каждый может самостоятельно проверить информацию о наличии (отсутствии) задолженности по исполнительным документам, воспользовавшись бесплатным и общедоступным Интернет-ресурсом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Орловской области.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь