Новости

Новости » Общество

В Орле проверили пчёл на заболевания

titleУ орловских пчёл обнаружили паразитарное заболевание. Об этом сообщает «Орёлград» с ссылкой на пресс-службу Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ. В отдел бактериологии этого учреждения поступили 30 проб пчёл. Эксперты исследовали их на наличие таких заболеваний как варроатоз и нозематоз. При проведении испытаний в 10 пробах был обнаружен клещ Varroa. Результаты лабораторных исследований уже направлены ветеринарным специалистам.


Как пояснили эксперты, «из-за высокого уровня заразности, варроатоз относят к карантинным заболеваниям. Более стремительному развитию болезни способствуют определенные климатические условия: особая температура воздуха и уровень влажности в улье. Как правило, в осенне-весенний период клещ поражает личинки и взрослых представителей, а летом - трутневой расплод».

Специалисты также говорят, что это заболевание наносит серьёзный ущерб пчеловодству. Клещи приводят к гибели пчёл. Варроатоз называют очень коварным, так как на ранних стадиях он себя практически не проявляет.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь