Новости

Новости » Политика

Орловские депутаты проголосовали за поправки в Конституцию

titleФракции "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России" поддержали поправки, КПРФ - воздержалась в ходе голосования на внеочередной сессии Орловского областного Совета народных депутатов, которая состоялась сегодня


По мнению спикера заксобрания, секретаря регионального отделения "Единой России" Леонида Музалевского, нас ожидает процесс усиления Конституции России, а не её кардинальной или фундаментальной перестройки. Музалевский напомнил, что поправки также коснулись института семьи, вводится статья об исторической преемственности России, устанавливается право и обязанность государства «защищать историческую правду».

В итоге голоса парламентариев распределились следующим образом: 34 депутата – «за», 5 – «воздержались», 0 – «против».

- «Единая Россия» приняла консолидированное решение –поддержать предложенные поправки в Конституцию. Фракция считает, что принятие предложенных поправок позволит укрепить суверенитет нашей страны, закрепить социальные гарантии для наших граждан, будет способствовать развитию политической системы, в том числе путём усиления роли парламента, - отметил руководил фракции Михаил Вдовин.

Вячеслав Морозов, руководитель фракции КПРФ, заявил, что его однопартийцы решили воздержаться при голосовании за поправки в Конституцию. Комментариев от представителей «Справедливой России» и ЛДПР не поступило.

Напомним: вчера депутаты Государственной Думы большинством голосов приняли изменения в Конституцию РФ в третьем чтении, а затем поправки в главный закон страны одобрили в Совете Федерации.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля 2020 года.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь