Новости

Новости » Общество

В Орле из-за коронавируса под наблюдением врачей остаются 60 человек

titleОрловчане, которые находятся под наблюдением врачей, обратились в медицинские учреждения с симптомами ОРВИ. Есть вероятность, что они подхватили коронавирусную инфекцию, сообщает КП с ссылкой на замруководителя Управления Роспотребнадзора по Орловской области Ирину Фролову. Троих госпитализировали: все они вернулись из-за рубежа. Однако опасного заболевания у пациентов не выявлено, по состоянию на 13 марта в госпитале остаётся один человек.


«Таким образом, сегодня 59 человек с признаками острой респираторной вирусной инфекции находятся под наблюдением врачей, а ещё один - гражданин Китая - в обсерваторе. Самочувствие наблюдаемых нормальное, в случае ухудшения состояния сразу будет проведена госпитализация. Все пациенты с подозрением на новый вирус поступают либо в больницу им. Боткина, либо в НКМЦ им. Круглой, если речь идёт о детях», - рассказала Фролова.

В ведомстве уверены, что паниковать не стоит, а вот принимать меры предосторожности и профилактики нужно всем. Тем, кто вернулся из очагов заболевания нужно быть начеку.

Напомним телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса в Орловской области: 8 (4862) 43-53-25.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь