Новости

Новости » Политика

В АКОРТ объяснили появление «пустых полок» в магазинах

titleПоявление пустых полок в некоторых российских магазинах связано не с дефицитом товаров, а с трудностями в их логистике. Об этом заявил директор по внешним связям Ассоциации компаний розничной торговли Илья Власенко.


Как пояснил спикер, основной объем продукции хранится на складах вне самих супермаркетов, и сейчас торговые сети работают над тем, чтобы наладить доставку товаров в большем количестве из-за возросшего спроса.

«В магазинах держать большие запасы товара нецелесообразно, это требует больших площадей. Прогнозировать скачки покупательского спроса очень сложно. Сети реагируют на них в режиме одного дня, то есть если покупатели скупают весь запас товаров, на полках и на складе при магазине, на следующий день из распределительного центра привозится дополнительное количество товаров. Сейчас все торговые сети заняты тем, чтобы ускорить доставку и сделать снабжение не ежедневным, а по нескольку раз в день», - рассказал Илья Власенко.

Эксперт добавил, что если покупатель не видит товар на полке, это значит лишь то, что он находится либо на складе, либо в пути.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь