Новости

Новости » Общество

В Орловских храмах будут бороться с коронавирусом

titleМитрополит Орловский и Болховский Тихон по примеру циркуляра Московской Патриархии принял решение ввести на территории храмов, расположенных в Орловской области, дополнительные меры безопасности в связи с распространением коронавируса.


Как сообщает сайт Орловской митрополии, таинство причастия должно теперь проводиться в перчатках. Кроме того, специальную ложечку (ложицу) после каждого будут протирать платком, пропитанным спиртом, а затем – окунать в воду. Сама пропитка тоже будет регулярно обновляться. «Запивку» каждому причащающемуся предоставят в одноразовой посуде.

Крещение будет проводиться индивидуально, а купель – дезинфицироваться. Согласно новым инструкциям, для миропомазания и помазания елеем необходимо использовать ватную палочку (вместо стрючицы) и бумажную салфетку (вместо губки) с последующим сожжением этих индивидуальных предметов. Кроме того, священнослужителей призвали уделить особое внимание чистоте рук и церковных предметов. Всё должно дезинфицироваться после каждого богослужения.

Социальные службы приходов, подворий и монастырей призвали «по возможности оказывать помощь находящимся в группе риска пожилым прихожанам в доставке на дом продуктов и товаров первой необходимости».
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь