Новости

Новости » Общество

Залогин убеждён: Орловщина справится с коронавирусом

titleОбсуждение вопроса прошло вчера на расширенном заседании комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественными объединениями, информирует пресс-служба облсовета. Руководитель Департамента здравоохранения Иван Залогин рассказал, что в настоящее время в регионе 8 отделений инфекционного профиля на 263 койки. На случай возникновения эпидемического подъёма заболеваемости гриппом или другими видами вирусов планируется дополнительно развернуть 739 коек в 27 стационарах.


Залогин сообщил, что в настоящее время под наблюдением с подозрением на коронавирусную инфекцию в Орловской области находятся 75 человек. Трое их них в больнице им. Боткина, двое в обсервации и 70 человек в самоизоляции. Организовано медицинское наблюдение на 14 дней за всеми людьми, которые пребывают из стран, где бушует эпидемия.

По словам чиновника, если понадобятся дополнительные больничные места, то резервным обсерватором станет Глазуновская больница. В качестве обсерватора также рассматривается лагерь «Ветерок» на 170 мест. Для жителей Орла будет перепрофилировано 160 специализированных мест, а также рассматривается перепрофилирование коек в Орловском противотуберкулёзном диспансере.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь