Новости

Новости » Общество

Орловскую семью, вернувшуюся из Праги, поместили в карантин

titleКак сообщает Орёлtimes, орловцы отправились в путешествие в Прагу 13 марта, когда ситуация по коронавирусу в Чехии, в целом, можно было считать спокойной. Но когда наши земляки вернулись в Россию, началась совсем другая история.


«Целых полтора часа пассажиров всего рейса держали в самолёте под предлогом отсутствия автобуса для перевозки. Далее в аэропорту Жуковский ребята прошли жёсткий контроль, в том числе на тепловизоре», - пишет издание.

По возвращении в Орёл, 18 марта, следуя всем инструкциям, семейная пара самоизолировалась. А в ночь с пятницы на субботу после сообщения о том, что у одного из пассажиров их рейса диагностирован COVID-19, орловцев в авральном режиме изолировали, поместив в городскую больницу им. С.П. Боткина. При этом их сына, ребёнка с особенностями развития, без разрешения родителей или каких-либо иных документов отправили в детскую инфекционную больницу.

Теперь орловские туристы задаются вопросом: «А это вообще законно?» Но главное, здоровы ли они? Первые два анализа показали отрицательный результат. Сейчас семейная пара находится на карантине в медучереждении и жалуется на плохие условия содержания. А вчера ночью им сообщили, что в их квартиру в Орле наведались специалисты санэпидемстанции и «залили весь подъезд и всю квартиру».
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь