Новости

Новости » Общество

Два орловских МУПа пытаются выйти из убытков

titleРечь идёт о муниципальных предприятиях «Банно-прачечное хозяйство» и «Орёлбыт», пишет Инфоорёл. Избавляться от долгов, накопившихся за прошлые годы, эти МУПы планируют с помощью сокращения затрат, попутно предлагая орловцам новые услуги.


«Прачечная может вытянуть предприятие. Мы хотим сделать пункты приёмки белья в каждом районе города», - рассказал на заседании профильного комитета по экономике и развитию предпринимательства орловского горсовета руководитель МУП «БПХ» Николай Ванифатов. Депутаты отметили, что задача перед руководством МУПа непростая, так как по 2019 году на предприятии сложился убыток в размере 7 млн рублей.

Новый руководитель МУП «Орёлбыт» Сергей Сушков надеется вывести свою экономику в плюс уже в текущем квартале. Здесь также идёт работа по снижению затрат и есть идеи по новым услугам. Сушков рассказал о плане организации стирки самообслуживания с установкой стиральных машин для крупногабаритных вещей. По его словам, сотрудники «Орёлбыта» уже освоили современные методы работы и новые программные продукты.

Контроль за работой муниципального сектора экономики обещали обеспечивать депутаты орловского горсовета.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь