Новости

Новости » Общество

Владимир Круглый призвал пожилых людей соблюдать меры самоизоляции

titleЖители старше 60 лет должны более строго соблюдать меры самоизоляции, а по возможности переехать на дачу или в деревню, сказал «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор от Орловской области Владимир Круглый, комментируя рекомендации Минздрава по профилактике коронавируса.


По его словам, пожилые находятся в группе риска в связи с коронавирусной инфекцией. Поэтому им нужно более тщательно соблюдать меры профилактики, по возможности оставаясь дома. «Если пожилой человек живёт в семье с более молодыми родственниками, то нужно быть более внимательными. Если молодые имеют лёгкие признаки ОРЗ или насморк, кашель, обязательно даже дома пользоваться защитной маской и свести контакты к минимуму», - отметил Владимир Круглый.

Он подчеркнул, что все россияне должны понять: коронавирусная инфекция не где-то далеко в Италии и Испании, а уже в России. «Думать, что я хорошо себя чувствую и никогда не заболею, неправильно. Каждый должен понимать, что угроза достаточно близко и нужно соблюдать меры профилактики: избегать рукопожатий, пребывания в коллективах и местах массового скопления граждан, подходить к незнакомым людям ближе, чем на метр, по возможности не пользоваться общественным транспортом, использовать защитные маски», - заявил сенатор.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь