Новости

Новости » Общество

Орловщина самоизолировалась

titleОрловская область одной из последних в Центральном федеральном округе (ЦФО) ввела режим самоизоляции, сообщает ТАСС. Ранее губернатор Андрей Клычков говорил, что в более жёстких мерах нет необходимости, поскольку в регионе подтверждено лишь три случая заболевания коронавирусом, а жители ответственно относятся к своему здоровью и без необходимости не выходят из дома.


Режим самоизоляции подразумевает, что граждане старше 60 лет и имеющие хронические заболевания должны оставаться дома, «за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью, а также обеспечения первоочередных потребностей жизнедеятельности». Остальным орловцам также не рекомендуется без необходимости покидать места проживания, но можно ходить на работу, если она не приостановлена.

Гражданам предписано соблюдать дистанцию не менее метра, а прибывшим в Орловскую область из других субъектов РФ - обеспечить самоизоляцию в течение 14 дней. Кроме того, жителям региона рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов и использовать бесконтактные способы оплаты.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь