Новости

Новости » Общество

В Орле продезинфицируют подъезды

titleНа официальном сайте администрации города Орла появилась информация о том, что муниципальная управляющая компания ЖРЭП (з) начала проводить дезинфекцию обслуживаемых ею многоквартирных жилых домов.


По словам директора компании Сергея Мартюхина, полная санитарная обработка подъездов проводится два раза в неделю, а ручки, подоконники и перила обрабатываются каждый день. В процессе задействованы 102 человека. Для обработки используется дезсредство «Пюржавель», одобренное Роспотребнадзором и безопасное как для людей, так и для животных.

Однако орловцы начали оставлять комментарии в социальных сетях, из которых следовало, что продезинфицируют не всех. На ряде подъездов многоэтажек появились объявления, призывающие жильцов самостоятельно обрабатывать места общего пользования.

Администрация Орла оперативно отреагировала на эти сообщения, пояснив, что это касалось тех домов, в которых собственники не заключили договоры со своими управляющими компаниями на уборку подъездов. Но затем было принято решение, что в домах, где нет подобных договоров, также будут проводить дезинфекцию управляющие компании, как МУП ЖРЭП, так и частные. Объявления о самостоятельной обработке в настоящее время не актуальны. В течение недели должны быть обработаны подъезды всех многоквартирных домов города.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь