Новости

Новости » Общество

«Единая Россия» предложила ввести особый порядок оплаты услуг ЖКХ

titleМеры разработаны совместно с Правительством России и Министерством строительства и ЖКХ на период пандемии коронавируса, сообщает сайт орловского регионального отделения партии. Предложение озвучил заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на внеочередном заседании верхней палаты парламента.


Согласно предложениям, управляющие компании и компании, работающие с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) не должны начислять пеню в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг, либо услуги по обращению с ТКО. Предлагается, что компании не должны ограничивать или приостанавливать предоставление услуг в случае неполной оплаты. Также предлагается приостановить начисление пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капитальный ремонт, платы за жилое помещение. В том числе необходимо освободить население от обязательств по поверке счётчиков. «Уверен, что представленный набор мер поможет сгладить последствия пандемии коронавируса», - добавил Турчак.

Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский назвал данные меры своевременными, поскольку «они направлены на помощь людям в период пандемии коронавируса». «Находясь дома, в режиме самоизоляции, граждане несут дополнительные расходы из-за повышенных счётов на жилищно-коммунальные услуги. Поэтому особый порядок их оплаты - необходимая мера», - заявил спикер облсовета.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь