Новости

Новости » Политика

Россиянам объяснили отличие карантина от самоизоляции

titleЧлен комитета Госдумы (фракция «Единая Россия») по охране здоровья и заслуженный врач Татарстана Борис Менделевич объяснил россиянам отличие карантина от самоизоляции. Его слова передает пресс-служба регионального отделения ЕР.


Как пояснил Менделевич, карантин применяется только к уже инфицированным людям или тем, в отношении кого есть подозрение на инфекцию. Так, в России карантин действует относительно всех прибывших из-за границы начиная с 18 марта.

Самоизоляция же, в свою очередь, отличается от карантина более мягкими мерами. При таком режиме максимальное количество людей находятся в домашних условиях и не контактируют между собой, объяснил специалист.

Естественно, 100% граждан не могут находиться взаперти и часть людей вынуждена ходить на работу, потому что есть производства, требующие их присутствия. Но и здесь есть свои правила.

«Человек должен быть в маске, в перчатках. Расстояние между людьми желательно соблюдать в 1,5-2 метра. Требуется максимально часто мыть руки или обрабатывать их септическим раствором», - отметил он.
Менделевич выразил уверенность в том, что режим самоизоляции поможет снизить темпы распространения коронавируса. «Однако следует помнить, что если критический порог будет превышен, то в стране могут быть введены и карантинные меры», — предупредил врач.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь