Новости

Новости » Политика

Правительство расширит возможности «ипотечных каникул»

title
В Госдуме в дистанционном режиме состоялась встреча Председателя Правительства Михаила Мишустина с руководством фракции «Единой России» в преддверии отчета Правительства перед нижней палатой парламента.


«Партия «Единая Россия» в лице секретаря Генсовета Андрея Турчака, который тоже очень активно с нами работает над всеми инициативами, в том числе теми, которые на сегодняшний день обсуждаются, озвучила свои предложения по этой теме и направила их в Правительство. Мы их поддерживаем и уже взяли в работу. Я думаю, что буквально днями мы примем соответствующие решения. Наша общая задача – сделать так, чтобы как можно больше людей смогли воспользоваться этими льготами», - подчеркнул Мишустин.

Ранее Турчак сообщил, что «Единая Россия» предложила Правительству увеличить максимальный порог ипотечного кредита, при котором заемщик вправе обратиться к кредитору и оформить «кредитные каникулы». Сегодня этот порог составляет 1,5 млн рублей. Данная мера затрагивает порядка 30% заемщиков. В «Единой России» считают, что необходимо расширить возможности «ипотечных каникул» и помочь большему числу людей, пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Также поступили предложения Правительству ограничивать цены на продукты питания в чрезвычайных ситуациях. В партии считают, что рост цен в период пандемии в основном обоснован действиями поставщиков, а не производителей. В это связи, по мнению единороссов, необходимо ограничивать 10% наценку для каждого этапа перепродажи продуктов питания. Мишустин предложение поддержал.

- Все принимаемые меры направлены на поддержку людей в непростой период распространения коронавируса, - прокомментировал инициативы секретарь Орловского отделения «Единой России», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. – Ипотечные каникулы особенно актуальны. Мы понимаем, что многие люди сейчас не смогут внести обязательный банковский платеж, или, заплатив его, останутся без средств к существованию на самоизоляции. Такого нельзя допустить, как и необоснованного роста цен на товары первой необходимости.

Кроме того, ранее «Единая Россия» направила в адрес Кабинета министров предложения по комплексу антикризисных мер в отношении социально ориентированных НКО.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь