Новости

Новости » Общество

Максимальное пособие по безработице получают 1148 орловчан

titleОб этом сообщил начальник управления труда и занятости департамента соцзащиты Александр Сотников на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Сотников напомнил, что сейчас граждане активно пользуются федеральным порталом «Работа в России», функционал которого позволяет становиться на учёт в органы службы занятости онлайн.


Согласно постановлению Правительства РФ от 12 апреля 2020 года, граждане, потерявшие работу после 1 марта и обратившиеся в службу занятости, в апреле - июне будут получать пособия по безработице в максимальном размере - 12130 рублей. Дополнительные выплаты также вводятся для безработных с несовершеннолетними детьми - по 3 тыс. рублей в месяц на каждого ребёнка. При этом подача заявления на получение статуса безработного теперь происходит полностью в дистанционном режиме.

В настоящее время пособие по безработице получают 3076 орловцев.

В областной базе службы занятости имеется около 5,5 тыс. вакансий. Наибольшим спросом на рынке труда пользуются врачи, слесари, продавцы, медицинские сёстры, инженеры, менеджеры, трактористы, водители автомобиля, фельдшеры, подсобные рабочие.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь