Новости

Новости » Политика

В Орле проверят реализацию мер по поддержке бизнеса

titleСекретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак поручил региональным отделениям партии проверить состояние дел по реализации комплекса мер по поддержке бизнеса, который пострадал от последствий пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба партии.


«В партию поступают сигналы от бизнес-сообщества, что банки под различными предлогами отказывают в выдаче таких кредитов. Эту информацию подтверждает Минэкономразвития, об этом говорил и Президент 15 апреля. По состоянию на 17 апреля, из заявок на 25,7 миллиарда удовлетворено всего 4,6 миллиарда рублей. Цифры говорят сами за себя. Так быть не должно», – подчеркнул Турчак.

По словам регионального координатора проекта «Единой России» «Локомотивы роста», депутата облсовета Владимира Пукаева, работа уже ведется. "Проблемы с получением беспроцентных кредитов на выплату зарплаты в регионе есть. Из 16 заявок одобрено 9, связано это с несоответствием требований по документации. Разъяснительная работа по случаям отказа проведена, при повторной подаче заявлений проблем быть не должно. Более сотни заявок подано на реструктуризацию кредитов от субъектов предпринимательства, большая часть из них уже одобрена, с остальными ведется работа", - рассказал депутат.

Он также отметил, что проект продолжает определять меры поддержки среднего и малого предпринимательства. Ряд таких мер мы уже направили на рассмотрение в Орловский областной Совет народных депутатов, - отметил депутат.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь