Новости

Новости » Общество

Священникам напомнили об ответственности за несоблюдение карантинных мероприятий

titleCогласно распоряжению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла наместники и игуменьи, настоятелям приходов и подворий несут личную ответственность за соблюдение во вверенных им монастырях, приходах и подворьях распоряжений и указаний, направленных на ограничение распространения коронавируса и устранение массовой угрозы жизни людей.


«В тех случаях, когда несоблюдение этих распоряжений и указаний повлечёт за собой заражение человека коронавирусной инфекцией с последующей его смертью по причине этого заражения, виновный может быть привлечён к церковному суду, а в иных случаях - к церковно-административной ответственности в связи с намеренным игнорированием мер, позволяющих уберечь людей от массового заражения смертельной болезнью», - говорится в распоряжении Патриарха.

Пресс-служба Орловской митрополии напоминает, что несмотря на предпринятые меры по борьбе с заболеванием, ряд священнослужителей были инфицированы, а некоторые стали жертвами COVID-19. Болезнь унесла жизни епископа Железногорского и Льговского Вениамина, протоиерея Владимира Вериги, клириков Богоявленского Елоховского кафедрального собора в Москве протоиерея Александра Агейкина и протодиакона Евгения Трофимова.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь