Новости

Новости » Политика

В канун Дня победы две бабушки получили российское гражданство

title94-летняя труженица тыла Лидия Ивановна Морозова и бывшая узница концлагеря 93-летняя Мария Григорьевна Анцупова недавно приехали в наш регион из ближнего зарубежья. Пожилых женщин с наступающим праздником поздравили сотрудники УМВД России по Орловской области.


Лидия Морозова родилась в 1926 году в селе Ильинка Калачеевского района Воронежской области. «Мне было 15 лет, когда началась война. Сначала я помогала своим родителям, а потом вместе с подругой отправилась работать на суконную фабрику в Москву шить форму для наших солдат. Я проработала там три года, а потом попала на Украину, где мы встретили долгожданную Победу», - поделилась воспоминаниями Лидия Ивановна.

Мария Анцупова родилась в 1927 году в одном из сёл Курской области. Когда началась война, ей ещё не было четырнадцати лет. Но она прекрасно помнит всё, что происходило в то трудное для всей нашей Родины время. «В марте 1942 года я, моя мать, сестра и брат попали в Германию. Там в немецком концлагере мы провели три долгих, мучительных года до окончания войны. Но ничего, выжили! В 1945-м нас освободили, а в конце сентября того же года мы попали в Донбасс. Так что, дети, все трудности мы смогли преодолеть. А как сильно мы ждали великий День Победы, трудно передать словами!», - рассказала Мария Григорьевна.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь