Новости

Новости » Политика

На раскачку протестной ситуации в Ингушетии иностранными источниками было выделено 67 млн рублей

title
Об этом в своем расследовании рассказал блог «Разбор полетов два» на платформе Яндекс-дзен.


«Правозащитный центр «Мемориал» активно участвовал в информационной поддержке протестных акций в Ингушетии. И, судя по всему, интерес к ситуации в республике организация проявляла вовсе не случайно.

Наиболее часто «Мемориал» писал о необходимости ввести прямые выборы главы республики и о введении смешанной системы распределения мандатов в парламенте Ингушетии.

При этом важно будет уточнить, что ряд лидеров ингушского протеста напрямую связаны с деятельностью ПЦ «Мемориал». В частности, с «Мемориалом» взаимодействует «Красный крест» Ингушетии, который возглавляет Муса Мальсагов, член ИКНЕ. Также с правозащитным центром тесно сотрудничает Магомед Муцольгов: он участвует в выездных мероприятиях центра и получает от него поддержку. Ахмед Барахоев, или, может быть, его полный тезка, в 2003 году даже числился в качестве сотрудника «Мемориала».

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что лидеры протестов в Ингушетии напрямую связаны с НКО-инагентом «Мемориал», который функционирует за счет иностранных пожертвований, направленных якобы на мирное урегулирование конфликтов», - рассказали авторы расследования.

Авторы уточняют, что «Мемориал» открыто работает за счет иностранного финансирования и официально является иностранным агентом. Так, в 4 квартале прошлого года на его работу было получено порядка 67,5 млн рублей от иностранных источников.

3,5 млн рублей пришли в центр от иностранных государств и еще 64 млн были получены от международных НКО. Эта информация подтверждается отчетом некоммерческой организации «Мемориал».

Информационным освещением протестов в Ингушетии активно занимались СМИ и медиа. Среди них можно выделить МБХ-Медиа Михаила Ходорковского, ТК «Дождь», ТК «Новое время», целиком финансируемый из Конгресса США и маргинальные паблики в соцсетях «Сталингулаг» и др.

Примечательно, что в стройный ряд либерально-оппозиционных СМИ затесался ТК «Красная линия» партии КПРФ.

«Таким образом, все указанные факты складывается в одну спорную, но довольно понятную картину - освещение протестного движения в Ингушетии производилось за счет средств из иностранных источников», - подвели итог блоггеры.
1
1
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь