Новости

Новости » Общество

«Если в обществе будет иммунитет к коронавирусу больше 40%, то эпидемия остановлена»

titleОб этом в интервью «Парламентской газете» заявил сенатор от Орловской области Владимир Круглый, комментируя планы московского правительства по массовому тестированию местных жителей на наличие антител к COVID-19. Он отметил, что массовое тестирование очень значимо как с научной, так и с практической точки зрения. «Практическое значение велико, ведь по мнению многих экспертов, именно наличие так называемого общего, публичного иммунитета позволит остановить развитие эпидемии», – считает сенатор.


Он отметил, что это характерно при многих вирусных инфекциях, в том числе при гриппе. Чем более контагиозная инфекция, например ветряная оспа или корь, тем большая иммунная прослойка нужна среди населения. Например, чтобы остановить корь, более 90% граждан должны иметь иммунитет.

«Если в обществе будет иммунитет к коронавирусу хотя бы больше 40%, можно будет сказать, что эпидемия остановлена. А для того чтобы определить, есть ли иммунитет у населения и сколько процентов граждан его имеют, важно проводить такие популяционные исследования», – рассказал Владимир Круглый. При этом должно обследоваться всё население, независимо от того, переболел ли человек, лежал ли он в больнице или нет.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь