Новости

Новости » Общество

В Госдуму внесли поправки о повышении пособия по уходу за ребенком в два раза

title
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Госдума планирует рассмотреть поправки и принять их в конце следующей недели — 21 и 22 мая.


«11 мая Президент Владимир Путин предложил пакет мер поддержки граждан — прежде всего, семей с детьми, которые пострадали из-за пандемии коронавируса. «Единая Россия» оперативно подготовила и сегодня внесла поправки в законодательство, увеличивающие минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6751 рубля. Данной мерой смогут воспользоваться неработающие граждане, в том числе студенты. В основном, это молодые родители, молодые мамы», — сказал Андрей Турчак.

Кроме того, в поправках, предложенных партией, предусмотрено повышение пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска — с 6000 рублей до 13503 рублей. Повышенные выплаты можно будет получить с 1 июня — по заявлению на портале Госуслуг.

- Меры поддержки, предложенные Президентом и поддержанные Партией, это существенная помощь миллионам граждан, которые оказались в сложной ситуации в период ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, - отметил секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. - Особое место уделено поддержке семей с детьми. Глава государства напомнил, что уже принят ряд мер о выплатах семьям, но накопленные резервы государства позволяют их расширить. Это и повышение в два раза минимального размера пособия по уходу за ребёнком, и ежемесячная выплата для семей с детьми до трёх лет, не имеющих право на материнских капитал, и разовая выплата на каждого ребёнка с трёх до 15 лет. В общей сложности меры поддержки коснутся 27 миллионов российских детей, от младенцев до учеников школ.

Владимир Путин подчеркнул также, что необходимо создать условия для восстановления деятельности предприятий базовых отраслей экономики. Депутатский корпус Орловской области продолжит работу над оптимизацией региональной законодательной базы с учётом поручений, данных Президентом, чтобы свести к минимуму негативные последствия пандемии.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь