Новости

Новости » Политика

В связи с пандемией праймериз переходит в онлайн-режим

title
С 25 по 31 мая в Орле пройдет предварительное голосование «Единой России», на котором орловцы смогут выбрать кандидатов, которые пойдут от партии на выборы в городской Совет народных депутатов. Впервые оно пройдет полностью в онлайн-формате.


Как рассказал председатель ЕР Дмитрий Медведев, в этом году предварительное голосование пройдет в режиме онлайн и это ни в коей мере не подрывает его значимость. «Это ответственное решение, чтобы избежать массовых контактов, чтобы защитить избирателей. Наша партия активно внедряет цифровые решения, которые, надеюсь, позволят в полной мере показать и легитимность процедуры предварительного голосования, и обеспечить должный уровень открытости», цитирует экс-премьера пресс-служба реготделения «Единой России».

Безопасность процедуры с точки зрения защиты персональных данных прокомментировал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский — компания участвовала в создании платформы, которая используется для проведения праймериз.

«Специалисты нашей компании принимали участие в организации ее работы, обеспечении защиты данных и информационной безопасности в целом. Работа цифровой платформы в условиях реальных праймериз доказала свою эффективность и надежность, четкое соблюдение всех правил и процедур, которые обеспечивают прозрачность избирательного процесса и достоверность результатов», — сказал Михаил Осеевский.

По состоянию на 19 мая для участия в предварительном голосовании уже зарегистрировалось порядка 700 тысяч избирателей. Почти три четверти авторизовались через портал Госуслуг.

Президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко отдельно остановился на составе кандидатов — среди порядка 5900 участников предварительного голосования в пять раз больше врачей, чем в прошлом году. А каждый третий кандидат занимается волонтерством. Политолог отметил, что проведение избирательной кампании в онлайн-формате возможно, однако это не всегда будет работать.

«Те, кто занимается реальной работой в условиях пандемии, имеют больше шансов на успех, чем те, кто исключительно ведет агитацию в сети», — отметил Евгений Минченко.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь