Новости

Новости » Общество

Каждый день, без выходных и праздников

titleИменно так работают волонтёрские центры по оказанию помощи гражданам во время пандемии, которые открылись во всех 85 регионах страны. В них влились около 90 тыс. добровольцев. В основном это молодые люди, сообщает сайт орловского регионального отделения партии «Единая Россия».


В Орловской области активисты волонтёрского центра дали свыше семи тысяч консультаций по телефону, а также осуществили почти две тысячи выездов к гражданам, соблюдающим режим самоизоляции. В основном это пожилые и страдающие хроническими заболеваниями люди.

По словам руководителя центра Михаила Вдовина, работа не останавливается даже в выходные и праздничные дни. «Приобретаем необходимые продукты питания и медикаменты, оплачиваем счета и квитанции, ухаживаем за домашними питомцами. Иногда бабушкам и дедушкам нужно просто поговорить, быть услышанными», - рассказал первый вице-спикер областного Совета. Работа волонтёров - не только покупка продуктов, но и помощь в быту.

Случаются забавные и трогательные моменты. Например, необходимость приютить кошку - любимицу пожилой женщины, отправляющейся на плановую госпитализацию. Или просьба орловчанки золотого возраста приобрести омолаживающий крем - несмотря на годы, она хочет хорошо выглядеть, как всякая настоящая женщина. Или искренняя радость дедушки, до последнего момента не верившего, что к нему действительно кто-то приедет.

Всего в России с начала пандемии коронавируса волонтёры помогли более 1,5 миллионам человек.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь