Новости

Новости » Происшествия

Вспышка COVID-19 зафиксирована в Крупышенском Доме ветеранов

titleПервичное тестирование подтвердило коронавирус у 24 человек. 21 из них - это постояльцы, трое - сотрудники учреждения. Информация о массовой вспышке заболевания в Крупышенском Доме ветеранов появилась сегодня, хотя вчера начальник областного департамента соцзащиты Ирина Гаврилина говорила лишь о двух случаях инфицирования.


«На данный момент из 21 заболевших трое находятся в медучреждении Орла. У остальных заболевание протекает пока бессимптомно. У трёх сотрудников дома ветеранов также бессимптомное течение болезни», - цитирует главврача Дмитровской ЦРБ Сергея Ковалёва «Орёлтаймс». За всеми постояльцами медработники ведут наблюдение, в случае ухудшения состояния ветераны будут направлены в Орёл.

Как отмечает издание, именно вспышка коронавируса в Дмитровском районе внесла значительную лепту (а именно 36%) в суточный прирост COVID-19 на Орловщине. Напомним: 26 мая опасный диагноз был подтверждён у 75 жителей нашего региона.

По факту заражения жильцов и сотрудников Крупышенского Дома ветеранов Следственный комитет по Орловской области возбудил уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь