Новости

Новости » Общество

Парад Победы пройдёт 24 июня, а 26 июля состоится шествие «Бессмертного полка»

title«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России, в Москве, и в других городах. Мы сделаем это 24 июня - в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», - передаёт слова Путина РИА «Новости».


Президент поручил министру обороны Сергею Шойгу исключить любые риски для здоровья участников парада, информирует ТАСС. В связи с этим он предложил провести марш Бессмертного полка на месяц позже - 26 июля. «А это ещё один день нашей ратной славы - День военно-морского флота», - уточнил президент.

Глава государства отметил, что риски оценят самым внимательным образом - если будут сохраняться угрозы, то «Бессмертный полк» перенесут ещё на месяц после 26 июля. «Жизнь, здоровье, безопасность людей - главная ценность при проведении любых мероприятий», - заявил президент.

Напомним: Парад Победы и «Бессмертный полк» не состоялись 9 мая из-за ситуации с коронавирусом. Позже называли три версии даты парада в честь 75-летия Победы: 24 июня (в день Парада Победы 1945 года), 3 сентября - официально признанным в России днём окончания Второй мировой войны, и 7 ноября (в день легендарного парада на Красной площади 1941 года).
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь