Новости

Новости » Культура

Библиотека Пушкина переезжает

titleС 1963 года пушкинская библиотека располагалась в Орле в Торговых рядах. Новым местом для хранилища книг станет здание на улице Комсомольской, 65, где в настоящее время завершается ремонт, сообщает «Вечерний Орёл».


В помещении заменят окна и двери, сделают систему вентиляции, установят пожарную и охранную сигнализацию, проведут косметический ремонт. Место для библиотеки оборудуют пандусами для маломобильных горожан и навигацией для слабовидящих, рассказала директор Централизованной библиотечной системы Орла Ирина Гладкова. Переезд стал возможен благодаря федеральному гранту в 10 млн рублей в рамках нацпроекта «Культура», который пушкинская библиотека выиграла в 2019 году.

После ремонта команда «Пушкинки» займётся интерьером и комплектованием библиотечного фонда. Будет закуплено 2,5 тыс. книг и периодических изданий, сделан доступ в электронные библиотечные системы. Также появится станция автоматической выдачи книг. На цокольном этаже сделают зону «делового чтения» и литературный салон Анны Керн. «Молодёжный библиодром», оформленный в цветах орловского списа, станет площадкой для дискуссий, творческих встреч, выставок, спектаклей, киновечеров и мастер-классов.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь