Новости

Новости » Общество

Стоит ли покупать китайский автомобиль?

titleОрловский автолюбитель отсудил у китайской компании две цены купленного автомобиля.


Как сообщает "Вечерний Орёл", новую машину марки LIFAN 215800 орловец приобрёл в 2013 году за 560 тыс. рублей. Вскоре выяснилось, что купил он, мягко говоря, очень некачественный товар.

Эксперты установили: дефекты автомобиля являются производственными и возникли из-за несовершенства процесса изготовления. «Счастливый» обладатель «Лифана» пытался миром решить дело с российским подразделением китайского автопроизводителя. Орловец направил компании претензии о безвозмездном устранении дефектов, которые так и остались без ответа.

Тогда хозяин китайской машины обратился в суд с иском о защите прав потребителей. Он просил взыскать с ответчика - «Лифан Моторс Рус» - стоимость нового автомобиля в размере 759 900 рублей, такую же неустойку, а также моральный вред в размере 70 000 рублей и штраф. Всего – более 1,5 миллионов рублей. (На момент суда стоимость аналогичного нового транспортного средства выросла до 759 тыс. рублей.)

Районный суд иск удовлетворил частично, немного изменив взыскиваемую сумму с китайского автопроизводителя, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф. В целом, решение суда первой инстанции подтвердил областной суд. Там только указали, что орловец обязан возвратить спорный автомобиль компании-продавцу, как это положено по закону о защите прав потребителей. Также решение районного суда первой немного скорректировали в части размера взысканного штрафа.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь