Новости

Новости » Общество

Медицинские маски, сшитые орловскими предприятиями, оказались никому не нужны

titleЗаказчик «Орёлфармация» не может их реализовать, потому что на средства защиты нет спроса. А производитель, соответственно, не может получить за них расчёт, сообщает Орловское информбюро.

В первые дни апреля, когда в стране только был введён режим самоизоляции, швейные фабрики могли возобновить деятельность при условии, что будут шить защитные маски для муниципальных аптек. На это предложение кластера лёгкой промышленности согласились несколько десятков предприятий. «У нас было реализовано масок 97 тысяч. А на складе у нас сегодня остаётся 103 тысячи. Всего масок мы выпустили 203 тысячи», - рассказала исполнительный директор предприятия по пошиву детской одежды Антонина Мерцалова.

За часть масок предприниматели получили расчёт. Но многим этого не хватило даже на оплату труда швей, налогов и аренды. Об этой ситуации уже знают депутаты облсовета. Во время майской сессии они попросили главу региона дать разъяснения.

«Я готов опубличить, в том числе объём тех денежных средств, ежедневно которые передавались тем лицам, которые были указаны в договоре. Причём это суммы - 500 тысяч рублей, миллион рублей в день. Для того чтобы все участники кластера понимали, какой объём средств был перечислен и по каким договорам», - прокомментировал ситуацию Андрей Клычков.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь