Новости

Новости » Политика

Единороссы продолжают собирать членские взносы

titleПредседатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты в виде членских взносов на помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Собранные средства направляют на помощь медучреждениям и врачам, а также жителям в регионах. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.


«Большинство наших коллег на этот призыв откликнулось. Сбор средств продолжается до сих пор. И сегодня сумма пожертвований и членских взносов составляет 560 миллионов рублей. На эти деньги «Единая Россия» закупает реанимобили с аппаратами ИВЛ, специальные костюмы и другие средства индивидуальной защиты для врачей», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Два автомобиля получили и орловские медики больницы Боткина и Поликлиники №3.

«Транспортная проблема в поликлинике стоит остро. А ведь порой каждая минута на счету. Появление в нашем автопарке автомобиля, переданного партией «Единая Россия», облегчило работу врачей. Кроме того, мы сейчас приступили к доставке медикаментов на дом больным с легкой формой новой коронавирусной инфекцией, то есть тем, кому это сегодня особенно необходимо», - отметил главный врач Поликлиники №3 Валерий Омелюсик.

Собранные партийцами средства также пойдут на обеспечение школьников из семей со сложной финансовой ситуацией компьютерами и планшетами для дистанционного обучения.

По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Совета народных депутатов Леонида Музалевского, мы надеемся, что в скором времени пандемию удастся остановить, и школьники вернутся к привычной форме обучения. Но планшеты и ноутбуки и в дальнейшем будут помогать ребятам готовиться к урокам и экзаменам, искать дополнительную информацию, участвовать в различных олимпиадах и конкурсах.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь