Новости

Новости » Общество

Орловцы пожаловались на качество ремонта дворовых территорий

titleЗамечания от жителей пришлось выслушивать депутатам, которые отправились в рейд по дворам вместе с главой администрации Орла, сообщает пресс-служба областного Совета.


Больше всего претензий к качеству работ оказалось в Железнодорожном районе. Так, во дворе дома № 11 по ул. Советская свежеуложенный асфальт уже местами потрескался, образовались впадины, где во время дождей будут стоять лужи.

«Самый маленький двор с самыми большими проблемами» - это территория возле дома №12 на улице Фомина. Работы здесь проведены частично, асфальт не доложен и уже местами проваливается, а значит, в дождливую погоду дорога превратиться в реку. В стадии незавершённых и работы на улице Старо-Московской (№20 и №24). При этом Александр Муромский уверен, что в этом году программа ремонта дворовых территорий в Орле реализуется лучше, чем в прошлом.

«Трудность в том, что торги по ряду объектов выиграли иногородние подрядчики. Замечу, что по 44 ФЗ это допустимо. Но здесь есть одна особенность - иногородние зачастую выигрывают за счёт значительно сниженной цены, что выбивает из участия местных. А снижение цены влечёт за собой и снижение качества производимых работ...», - считает спикер областного Совета Леонид Музалевский. Он поручил Муромскому на проблемных объектах взять ситуацию на особый контроль.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь