Новости

Новости » Общество

Орловщина заняла 72 место по благосостоянию семей

titleВ рейтинге российских регионов по благосостоянию семей за 2019 год, подготовленном РИА Новости, Орловская область заняла 72 место. Рейтинг рассчитывался на основании данных Росстата по максимально возможному остатку денежных средств семьи со средней для региона зарплатой после минимальных расходов.


Предполагалось, что в семье двое взрослых и один или двое детей. Расчёт производился путём сложения двух чистых среднегодовых зарплат (без НДФЛ) и вычитания из полученной суммы региональных прожиточных минимумов.

Максимально возможный остаток денежных средств скорректирован на величину потребительской корзины региона, чтобы сопоставить субъекты федерации с разным уровнем цен. Как уточняют эксперты, в реальности минимальные расходы семей выше, чем прожиточный минимум, поскольку официальная статистика не может учитывать все особенности той или иной семьи, но ниже эти затраты быть не могут.

Добавим, что у большинства наших соседей по ЦФО ситуация более оптимистичная. Например, Калужская область занимает 25 строчку рейтинга, Белгородская - 29, Липецкая - 32, Тульская - 34. Хуже, чем у нас, дело обстоит в Брянской области, занявшей 77 место в рейтинге.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь