Новости

Новости » Происшествия

На Оке за день спасли двух человек

titleОба ЧП произошли днём, 12 июня, на городском пляже в Орле. В первом случае начал тонуть подросток, во втором - молодая девушка, сообщает Орловское информбюро.


Подросток едва не ушёл на дно около 16 часов. Мальчик махал руками и звал на помощь. Однако отдыхающие на пляже орловцы ничего не заметили. Ребёнка вытащили на берег спасатели.

А через час в бедственном положении оказалась 18-летняя девушка. Тонущая даже не сообразила позвать на помощь, и если бы не бдительность спасателей, утонула бы молча. «Девушка ушла на глубину, плавать не могла. Начала тонуть. Но это было замечено сразу, и девушке была оказана помощь. Вытащили её на берег. Очень испуг был сильный, большой. Ее трясло», - рассказал спасатель-моторист поисково-маневренной группы областной поисково-спасательной службы Александр Николаев.

ЧП с подростком заинтересовало областную прокуратуру. А спасатели напоминают: купальный сезон ещё не открыт, о чём на пляжах свидетельствуют чёрные флаги и запрещающие таблички. К сожалению, жители Орла официального разрешения дожидаться не стали...
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь