Новости

Новости » Общество

В Гидрометцентре предупредили об «опасном солнце»

titleВ центре Европейской России установилась очень жаркая погода. Температуры, превышающие 30 градусов, являются опасными. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. «Они превышают норму на 5-7 градусов. По исследованию Всемирной организации здравоохранения, такое превышение создаёт очевидный дискомфорт и негативные последствия для разных категорий людей, прежде всего людей пожилого возраста», - сказал метеоролог.


Есть и вторая проблема. Она заключается в том, что в настоящее время Солнце находится очень высоко, воздух сухой, а облаков практически нет. Все это провоцирует увеличение ультрафиолетового индекса. «С одной стороны, ультрафиолетовое излучение в небольших дозах полезно. С другой стороны, это очень опасный фактор. Дело в том, что ультрафиолет выжигает всё живое: это касается и растительности, и посевов, и человека», - отметил Вильфанд. Он подчеркнул, что сейчас УФ-индекс в Москве достигает значений от 6 до 8. «Восемь - это очень большое, опасное значение. При таком УФ-индексе поражается кожа, глаза страдают», - отметил метеоролог.

Он заявил, что высокие значения ультрафиолетового индекса, по прогнозам, сохранятся до пятницы, 19 июня. Вильфанд не рекомендовал в эти дни выходить на улицу в полдень.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь